Экс-командующий ЧФ РФ: В Украине знали о прибытии в Крым диверсионных подразделений

Адмирал Касатонов заявил, что в феврале 2014 года в Крыму сели три самолета Ил-76 с диверсионными подразделениями

"РИА Новости"
В Украине знали о прибытии в Крым диверсионных подразделений. Об этом в интервью "РИА Новости" заявил адмирал в отставке, командующий ЧФ в 1991-1992 гг. Игорь Касатонов. 

"Кое-что, конечно, знали. Мне рассказывали, что украинцы получали информацию о том, что в феврале на Каче была заявлена посадка трех вертолетов, а сели шесть, на Гвардейском заказана посадка одного Ил-76, а сели три, 500 человек. Это были диверсионные подразделения, наводчики, проводники, которые действовали вместе с группировкой флота. Естественно, и морская пехота тоже получили боевые приказы", - заявил он.

Новости по теме: В Крыму стоят новейшие российские зенитные системы типа С-300, - экс-командующий ЧМ РФ

Напомним, что 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем якобы проголосовали 96,77% населения. Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством. 20 марта Госдума РФ ратифицировала Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым. 21 марта был образован Крымский федеральный округ (КФО). После аннексии Крыма госимущество Украины на территории полуострова перешло в собственность новым властям.

Источник: "РИА Новости"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров