Эксперты МВФ в ходе визита в Украину предоставят рекомендации по Антикоррупционному суду, - Данилюк

Группа экспертов Международного валютного фонда посетит Украину с 12 по 16 февраля для проведения технических консультаций с властью

Александр Данилюк Фото из открытых источников

Группа экспертов Международного валютного фонда (МВФ) в рамках визита в Киев в том числе предоставит властям Украины рекомендации по Антикоррупционному суду. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в ходе пресс-конференции в Днепре, передает "Интерфакс-Украина".

"Вместе с миссией прибудет несколько экспертов, которые будут работать и предоставят рекомендации относительно закона о создании Антикоррупционного суда", - сказал министр.

При этом Данилюк отметил: сейчас именно то время, когда эта миссия МВФ необходима для того, чтобы Украина могла продвинуться далее в сотрудничестве с Фондом.

Напомним, что группа экспертов Международного валютного фонда посетит Украину с 12 по 16 февраля для проведения технических консультаций с властью. 

Министерство финансов надеется на получение от МВФ в 2018 году более 2 траншей. При этом глава Минфина Александр Данилюк считает преждевременным начинать переговоры с МВФ о новой программе, так как Украина не выполнила предыдущие требования, в частности создание Антикоррупционного суда. 

В свою очередь НБУ заявлял, что Украине стоит начать переговоры о запуске новой программы сотрудничества с МВФ, потому что задержка с траншем угрожает экономической стабильности в Украине

Отметим, что открытая в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17,11 млрд долл. с первым траншем в 5 млрд долл. предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 г. еще трех траншей по 1,63 млрд долл. и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 гг. до 0,61 млрд долл.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров