Reuters

Европейский союз (ЕС) добавил еще 16 человек, связанных с сирийским президентом Башаром Асадом, в список людей, на которых распространяются ограничительные меры ЕС против сирийского режима. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

В расширенный список вошли 8 высокопоставленных военных чиновников и 8 ученых, занимающихся распространением и доставкой химического оружия. Таким образом, согласно сообщению, в санкционном списке ЕС против представителей сирийского режима будут значиться 255 человек. В него также включены 67 юридических лиц.

Ранее сообщалось, что президент Сирии Башар Асад заявил в интервью индийскому телеканалу WION, что его страна не располагает химическим оружием и материалами, которые необходимы для его производства. В то же время 4 апреля 2017 года стало известно о применении химического оружия в городе Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб, в результате которого погибли более 86 человек. Кроме того, от отравления пострадали еще 300 человек. США возложили ответственность на силы президента Сирии Башара Асада.