"Это все Меган Маркл": Самые интересные факты о будущей жене принца Гарри

Простолюдинка, метис, американка, католичка, актриса, разведенная, старше на три года, имеет крутой нрав - и это далеко не все о Меган Маркл, будущей жене принца Гарри, что потрясло Великобританию

Меган Маркл Открытый источник

До главной свадьбы 2018 года — свадьбы эпатажного принца Гарри и бывшей актрисы Меган Маркл — осталось всего ничего. С каждым днем в информационном пространстве появляется все больше и больше новой информации о предстоящей церемонии бракосочетания, идут сравнения события с другими свадьбами королевских особ, ярые обсуждения будущего молодоженов, да и самой Великобритании в целом. Виной такого всеобщего внимания — не только титул и личность принца Гарри, но и яркая биография его избранницы.

Простолюдинка, метис и вовсе не англичанка

Рейчел Меган Маркл родилась 4 августа 1981 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Ее родители являются представителями разных рас: отец Томас Маркл — белый выходец из Европы с голландскими и ирландскими корнями, по профессии оператор-постановщик, мать Дориа Редлан — афроамериканка, работающая инструктором по йоге и социальным работником.

Меган Маркл в детстве Открытый источник

Данный факт заставил ее с ранних лет закалять характер. "В седьмом классе я заполняла анкету, в которой надо было указать свою расовую принадлежность — белая, афроамериканка, латиноамериканка или азиатка. Я сказала учителю, что это будет означать отказ от одного из моих родителей, и поставила знак вопроса в графе ответа", — вспоминает Меган в одном из интервью британским СМИ.

Меган Маркл в детстве Открытый источник

Если простолюдины в королевской семье уже не столь редкое явление и британское общество терпимо относится к подобным союзам, то видеть в качестве жены шестого претендента на корону метиса и даже не уроженку Великобритании готовы не все.

Меган Маркл в детстве Открытый источник

Впрочем, сама "неблагородность" происхождения Меган Маркл сейчас под вопросом. Конечно, по линии матери ее предки были в свое время рабами, но, по данным американского исследователя Гэри Бойда Робертса, по отцовской линии возлюбленная принца Гарри является прямым потомком короля Англии Эдуарда III. То есть его родственница в 17 колене, чем похвастаться может далеко не каждый.

Принцессой видела себя с детства

Практически все детство Меган провела на работе отца, где наблюдала за съемочным процессом, рисовала голливудских актеров и просто мечтала, что когда-нибудь на их месте будет она. Но это была не единственная мечта.

Меган Маркл в детстве Открытый источник

Как рассказала The Daily Mail бывшая лучшая подруга Маркл Нинаки Придди, иным тайным желанием Меган с детства были прелести королевской жизни. "Она всегда была очарована королевской семьей. Хотела быть принцессой Дианой номер два. Она будет играть ее роль весьма компетентно. Но мой совет Гарри — пусть будет осторожен", — заявила журналистам Нинаки, приложив якобы подтверждающие эти слова видео с 1990 года.

На нем запечатлено празднование дня рождения Нинаки, где восьмилетняя Меган в ходе игры исполняет роль королевы, надев на голову позолоченную корону и отдавая приказания своим друзьям.

В частности, на полном видео Маркл сидит на постеленном на траве одеяле, когда к ней подходит другая девочка и с глубоким поклоном говорит: "Ваше Высочество, нужно ли еще что-нибудь сделать в Вашем королевстве?" А та величественно отвечает: "Да, испеките 900 тысяч печений и сшейте мне красивое платье". Другая подружка спрашивает: "Ваше Высочество, а для чего это"? На что "королева Меган" говорит: "Это для встречи, которая у меня будет. Я жду людей из Флориды и Канады, Миссисипи, Миссури".

Когда еще кто-то из детей спрашивает, можно ли ему пойти погулять, Меган говорит: "Да, можешь. Десятиминутный перерыв", а спустя несколько мгновений кричит: "Десять минут истекли. Шейте быстрее! Готовьте быстрее!"

Роли в кино, но не только

Первая мечта Маркл (об актерской карьере) сбылась довольно скоро. Она закончила католический колледж для девочек, затем получила высшее образование в Северо-Западном университете сразу по двум специальностям: актерское мастерство и юриспруденция. И сразу же по получению дипломов подалась в Буэнос-Айрес, где стала сотрудником Департамента по связям с общественностью. Волей случая Меган оказалась на кастинге многосерийной картины, что кардинально изменило ее жизнь.

В 2002 году она дебютировала в сериале "Главный госпиталь" и несколько последующих лет одновременно работала фотомоделью и актрисой, появляясь в основном в эпизодах таких сериалов, как "C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк", "90210: Новое поколение", "Грань" и "Касл".

Меган Маркл, кадр из фильма "Анти-социальный" Открытый источник

На большом же экране Маркл была запоминающейся по ролям в фильмах "Помни меня" и "Несносные боссы", хотя она также играла роли второго плана и в других полнометражных картинах.

Однако настоящий взлет карьеры будущей жены принца Гарри состоялся в 2011 году. Тогда Меган прошла жесткий отбор на съемки остросюжетного психологического сериала "Форс-мажоры".

Меган Маркл, кадр из сериала "Форс-мажоры" Открытый источник

К слову, по мнению многих, некоторые сцены из фильмографии Маркл могут бросить тень на корону, поскольку Меган не отказывалась и от постельных сцен.

При этом справедливости ради стоит отметить, что свои первые деньги знаменитая актриса и модель заработала в 13 лет, продавая йогурты в калифорнийском магазине Humphrey Yogart.

Помимо этого, она некоторое время подрабатывала, заполняя свадебные приглашения каллиграфическим почерком, выработанным во время школьных уроков правописания.

Старше принца и уже была замужем

С 2011 по 2013 год будущая невестка королевы Елизаветы уже состояла в браке. Ее супругом был малоизвестный кинорежиссер и продюсер Тревор Энгельсон, с которым до этого Маркл встречалась около 7 лет.

Что стало причиной развода, истинно неизвестно. Однако официальная версия – супруги устали жить на две страны: Энгельсон все время пребывал в Лос-Анджелесе, а Маркл — в Торонто, где все это время проходили съемки "Форс-мажоров".

Меган Маркл с Тревором Энгельсоном Открытый источник

После развода Энгельсон был обязан выплачивать бывшей жене алименты. Но, похоже, развод с Маркл для него имел и другие последствия.

Сейчас Тревор занят на съемках комедии под рабочим названием "Развод — это тяжело". Сценарий Энгельсон написал сам, и — вот совпадение — он о голливудской звезде, которая оставила мужа ради принца.

Иные мужчины в жизни Маркл до встречи с принцем Гарри замечены не были, а с ним самим она познакомилась в 2016 году, как утверждают будущие молодожены, через общих знакомых и "вслепую".

Меган Маркл и принц Гарри Frank Augstein/AP

Примечательно, Меган старше возлюбленного на три года. На данный момент ей 36 лет, в то время как принцу Гарри — 33 года. Такое явление также в новинку для королевской семьи.

Борец за равноправие и филантроп

Среди прочего стоит отметить, что Маркл также до недавнего времени являлась главным редактором сайта — и бренда — The Tig, который повествует о стиле, образе жизни, моде, питании и путешествиях.

Как известно, Меган ведет здоровый образ жизни, как и мать, занимается йогой.

Меган Маркл и занятия йогой Открытый источник

Более того, появилась информация, что до свадьбы принц Гарри будет придерживаться составленного невестой рациона.

Помимо этого, у Маркл много читателей в социальных сетях. На ее аккаунт в "Инстаграме" подписано более миллиона человек, а в "Твиттере" Маркл читают более 330 тыс. пользователей.

Меган Маркл в роли модели Открытый источник

В 2016 году Меган стала послом благотворительной организации World Vision Canada, которая выступает за развитие образования, здравоохранения и улучшение питания детей по всему миру.

В этом амплуа девушка посетила Руанду, собирая деньги для инициативы "Чистая вода".

Меган Маркл в Руанде Фото из открытых источников

Наряду с работой по гуманитарным направлениям Маркл также активно участвует в кампаниях за гендерное равноправие.

Известный факт: когда Меган было 11, она заставила производителя мыла изменить свою рекламную продукцию, поскольку, по ее мнению, реклама несправедливо подразумевала, что место женщины — на кухне. Для этого Маркл написала письмо Хиллари Клинтон, которая тогда была первой леди США, и еще нескольким известным женщинам. Как итог — рекламная кампания была изменена.

Также Меган развивала гендерное равноправие в сотрудничестве с ООН. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встал и овацией приветствовал ее речь в международный женский день в 2015 году.

Стоит упомянуть, что не так давно всплыло старое актерское резюме Маркл, которое она оставляла в агентствах во время поисков работы. Из него стало известно, что возлюбленная принца Гарри искусна в разных видах спорта (верховой езде, сноуборде, бейсболе, гольфе, плавании, метании копья и даже жонглировании), знает три языка, хорошо поет и танцует, играет на гитаре, барабанах и тамбуринах, а также умеет делать массаж.

Откажется от всего, но не родственники

Не секрет, что бракосочетание меняет жизнь возлюбленных, но бракосочетание с принцем требует особых жертв.

Так, в 2016 году Меган отказалась от финансовой поддержки бывшего мужа, чтобы в Кенсингтонском дворце подтвердили ее отношения с принцем Гарри.

После официального объявления о помолвке год спустя ей пришлось заявить об уходе со сцены, отойти от ведения блога и завязать с соцсетями.

Помимо этого, до свадьбы Маркл должна была принять британское подданство и сменить веру.

Также, скорее всего, ей придется отказаться от предыдущей благотворительной деятельности и заняться подобным от имени королевской семьи.

Однако время показало, что большинство родственников Маркл на жертвы идти не готовы и используют ее отношения с принцем Гарри в личных целях.

Как известно, сначала в прессе Меган чернила ее сводная сестра Саманта Маркл, а затем и сводный брат Том. Главное их послание СМИ в том, что возлюбленная принца Гарри — выскочка и лицемерка, что откроется очень скоро, и королевская семья поймет, какую огромнейшею ошибку совершила, приняв ее в свой круг.

Саманта Маркл Фото из открытых источников

Многие объясняют такую "поддержку" Маркл родственниками обыкновенной завистью, ведь Саманта мечтала о том же, что и младшая сестра, но той удалось, а она оказалась в инвалидном кресле из-за болезни и не смогла реализоваться в жизни. Том же почувствовал себя обделенным, когда не получил приглашение на королевскую свадьбу.

Но больше всего, наверное, удивил отец невесты. На днях его уличили в сговоре с папарацци, и теперь Меган к алтарю поведет принц Чарльз

Один из якобы постановочных кадров с Томасом Марклом Фото из открытых источников

Дело в том, что после помолвки принца Гари журналистов призвали не беспокоить семью его возлюбленной, но отец невесты сделал несколько постановочных снимков для папарацци и якобы заработал на этом не хилые деньги.

Впрочем, несмотря на прошлое и настоящее, помимо противников, Маркл имеет и много сторонников, которые уверяют, что именно такой невесты стоит принц Гарри, известный своими хулиганскими выходками, да и его покойной матушке Диане Меган бы понравилась, поскольку сейчас она является той женщиной, которой всегда хотела быть народная принцесса Великобритании.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров