Евродепутат Демесмакер обещал поднять вопрос ущемления свободы слова в Украине на заседании профильного комитета ЕП

"Нам нужно продолжать объяснять очень четко, что свобода слова - это краеугольный камень для осуществления реформ, и свобода слова должна быть реальной. Демократическое общество строится на четырех колоннах: законодательной, исполнительной и судебной власти. Четвертая колонна – СМИ", - заявил евродепутат

112.ua
Евродепутат Демесмакер обещал поднять вопрос ущемления свободы слова в Украине на заседании профильного комитета. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Депутат Европарламента Марк Демесмакер, сам бывший журналист, а еще большой поклонник Украины. Он входит в парламентский комитет по сотрудничеству Украины и ЕС. Он как никто другой понимает медийные проблемы, поэтому вопрос ущемления свободы слова пообещал поднять на ближайшем заседании профильного комитета.

"Нам нужно продолжать объяснять очень четко, что свобода слова - это краеугольный камень для осуществления реформ, и свобода слова должна быть реальной. Демократическое общество строится на четырех колоннах: законодательной, исполнительной и судебной власти. Четвертая колонна – СМИ", - заявил евродепутат.

"И именно эта 4 колона все еще остается в Украине и может позволить Украине, действительно, стать демократическим государством. Если эта колона разрушиться, мы станем очередным тоталитарным государством", - согласился с ним владелец телеканала "112 Украина" Андрей Подщипков.

Напомним, владелец "112 Украина" Андрей Подщипков вместе с депутатом Сергеем Каплиным прибыли в Брюссель, чтобы европарламентарии помогли защитить телеканал от давления украинской власти.

Нацсовет вынес телеканалу "112 Украина" предупреждение за трансляцию ток-шоу "Шустер LIVE", и теперь "112 Украина" в любой момент может исчезнуть с телеэкранов страны. Канал считает действия Нацсовета давлением на свободу слова в Украине.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров