Европарламент продлил миссию Кокса-Квасьневского в Украине

Послы ЕС будут продолжать работать над вопросом освобождения экс -премьера Украины и ее выезда на лечение в Германию. А учитывая все более напряженную ситуацию в Украине, Кокс и Квасьневский хотят также помочь в налаживании диалога между властью и оппозицией

eastnews
Миссия Александра Квасьневского и Пэта Кокса в Украине продлена. Об этом сообщил председатель Европарламента Мартин Шульц, сообщает "Польское радио".

Пока еще не решено, когда миссия ЕС отправится в Киев. "В декабре и январе не планируем никаких срочных визитов. Александр и Пэт поедут в Украину лишь тогда, когда мы будем знать, что их там присутствие может быть полезным. Пока, они ждут. Теперь мы будем разговаривать на эту тему с правительством и оппозицией", - сказал президент Европарламента Мартин Шульц.

Цель миссии остается неизменной - решить дело Юлии Тимошенко. Послы ЕС будут продолжать работать над вопросом освобождения экс -премьера Украины и ее выезда на лечение в Германию. А учитывая все более напряженную ситуацию в Украине, Кокс и Квасьневский хотят также помочь в налаживании диалога между властью и оппозицией. "Теперь необходимо следить за ситуацией, контактировать с нашими украинскими партнерами и подготовить план, который должен быть полезным", - сказал Квасьневский.

Напомним, что предыдущая миссия Кокса и Квасьневского продолжалась 18 месяцев. Политики провели в Украине 75 дней. В рамках миссии ЕП состоялось 27 визитов.

Источник: Польское радио

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров