Ежедневно осматривают врачи: В России заявляют, что состояние здоровья Сенцова удовлетворительное

Ранее сообщалось, что Олег Сенцов находится в плохом состоянии, однако отказывается от госпитализации

Украинский режиссер Олег Сенцов Из открытых источников

Состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова удовлетворительное. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому округу.

"Осужденный Сенцов О. Г. находится под постоянным динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание. Ежедневно Сенцов О. Г. осматривается медицинскими работниками, проводятся клинико-лабораторные и инструментальные исследования. Ему назначено и проводится лечение, направленное на поддержание основных функций органов и систем организма, недопущение развития осложнений", – говорится в сообщении.

Во ФСИН добавили, что 6 августа проводилось очередное лабораторное обследование Сенцова.

"По результатам осмотра и обследования ухудшения состояния здоровья не установлено. Фактов отказа Сенцова О. Г. от поддерживающей терапии и медицинской помощи не зарегистрировано. Состояние здоровья Сенцова О. Г. оценивается как удовлетворительное", – подытожили во ФСИН.

Новости по теме: Москалькова заявила, что пообщалась с Сенцовым, и опубликовала фото видеоконференции с ним

Ранее адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что украинский политзаключенный находится в плохом состоянии, однако отказывается от госпитализации. Сообщалось, что у Сенцова сильно понизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс - около 40 ударов в минуту.

Адвокат отметил, что у Олега плохо с сердцем и его два раза пытались уговорить уехать в больницу. Сенцов против перевода его в гражданскую больницу Лабытнанги, поскольку "заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится и, вероятнее всего, может лишь навредить ему". Он также против перевода его в больницу, "поскольку просто не выдержит этапирования и может умереть".

Как сообщалось, Сенцов и Кольченко были задержаны российскими правоохранительными органами в Крыму в мае 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам, а Кольченко – к 10 годам колонии. Их обвиняют в террористической деятельности.

14 мая этого года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые заключены в российских тюрьмах. Сегодня, 7 августа, продолжается 86-й день его голодовки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров