Фабрику Roshen в российском Липецке обвинили в несоблюдении экологических требований

В прокуратуре РФ заявили, что на производственной площадке складировался строительный мусор

Фабрику Roshen в российском Липецке обвинили в несоблюдении экологических требований. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Октябрьского района г. Липецка. 

Сообщается, что прокуратура совместно с территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования выявила нарушения экологического законодательства в деятельности фабрики Roshen.

"На территории АО ЛКФ "Рошен" отходы, образовавшиеся от реконструкции корпуса одного из цехов, складировались непосредственно на производственной площадке. Указанные нарушения стали основанием для внесения представления  в адрес директора акционерного общества", - говорится в сообщении.

Кроме того, в отношении начальника хозяйственного отдела фабрики возбудили дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства).

Новости по теме: Российские налоговики предъявили новые требования к фабрике Roshen в Липецке

Напомним, что в апреле 2015 г. Басманный суд Москвы арестовал имущество кондитерской фабрики Roshen в Липецке до 13 сентября 2015 г. Арестованное имущество может эксплуатироваться фабрикой, однако сделки с ней проводить запрещено. Позже компания Roshen опротестовала решение об аресте имущества кондитерской фабрики в Липецке. Суд отказал в удовлетворении иска липецкой фабрики "Рошен". 

Новости по теме: Российские активы Roshen выставлены на продажу за 200 млн долларов, - гендиректор корпорации

Как известно, большая часть акций корпорации Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. В июне 2015 г. глава государства заявил, что намерен вычеркнуть фамилию Порошенко из числа собственников Roshen. Также Порошенко отметил, что был бы рад продать фабрику в Липецке.

Позже Порошенко заявил, что подписал договор о передаче доли Roshen в "слепой траст". Этот траст предусматривает то, что на все время его каденции как президента ни он, никто другой не может этот траст разорвать. По этому договору, как заявил президент, ни одна его подпись, ни одно его указание не имеют никакой юридической силы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...