ФГВФЛ просит у Кабмина 20 млрд грн дополнительно, - Яценюк

Об этом в ходе заседания Совета экономической стабильности, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава правительства Арсений Яценюк

112.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц просит у Кабмина 20 млрд грн дополнительно. Об этом в ходе заседания Совета экономической стабильности, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава правительства Арсений Яценюк.

"Я встречался с Фондом гарантирования вкладов 2 недели назад, сейчас фонд обращается с тем, чтобы правительство выделило 20 млрд гривен на выплату вкладчикам ликвидированных и банков, которые обанкротились. Мы должны провести серьезный разговор с Фондом гарантирования вкладов по поводу того, как максимально прозрачно сделать систему оперирования фонда гарантирования вкладов, как банки ликвидируются, как продается их имущество, как оперативно и быстро выплачиваются депозиты для тех людей, которые пострадали в результате в том числе и злоупотреблений со стороны руководства этих банков и владельцев этих банков. То есть, мы здесь должны быть едины в обеспечении полной прозрачности борьбы с коррупцией во всех сферах, в том числе и в финансовой сфере страны", - заявил премьер.

Ранее сообщалось, что Украина привлекла у германского Кредитного учреждения для восстановления (KfW) заем в сумме 200 млн евро для поддержки Фонда гарантирования вкладов физических лиц. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров