Филатов заявил, что к нему не обращались из НАБУ

Национальное бюро расследует его возможное незаконное обогащение

Заместитель главы АП Алексей Филатов заявил, что не получал официальной информации от Национального антикоррупционного бюро о расследовании его возможного незаконного обогащения. Об этом он сказал журналистам, передает "Униан".

"Я могу только подтвердить то, что я знаю из прессы. Поскольку НАБУ ко мне не обращалось", - сказал Филатов.

По его словам, из СМИ он узнал, что "какой-то парень" обратился с заявлением, "что-то там посчитал в моей декларации, но, очевидно, не очень профессионально, поскольку, наверное, или молод, или не имеет большой юридической практики, что-то там в связи с этим как-то предположил".

Новости по теме: В НАБУ договорились с молдавскими коллегами о сотрудничестве по делу судьи Чауса

Как сказал Филатов, "наверное, НАБУ как-то должно реагировать. Но я от НАБУ никакой информации официальным путем, ни в виде запроса, ни другим путем не получал". 

Как сообщалось, ранее СМИ со ссылкой на НАБУ сообщали, что Антикоррупционное бюро расследует возможное незаконное обогащение заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова.

Новости по теме: ЕСПЧ рассмотрит заявление сына Авакова о незаконном задержании детективами НАБУ

Ранее адвокат Марина Паринова заявила, что НАБУ отказалось начинать расследование по факту возможных нарушений замглавы Администрации президента Филатова при заполнении е-декларации.

Также расследование украинских СМИ показало, что Филатов не декларирует гражданскую жену - юриста, которая якобы после назначения мужа в АП получила ряд выгодных контрактов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...