Фотографировались в комнате для пыток: СБУ идентифицировала шестерых боевиков, которые издевались над пленными

Служба безопасности Украины обнародует сборник показаний 435 бывших пленных

Reuters

Служба безопасности Украины на основе показаний пленных установила личности шести боевиков, которые подвергали жестоким издевательствам захваченных украинских солдат и патриотов из числа гражданских граждан. Об этом сообщается на сайте СБУ.

"В частности, в сборнике обнародовано впечатляющее фото садистов по прозвищу "Адреналин" и "Батон", которые цинично позируют перед входом в "комнату пыток" на фоне орудий для пыток и защищающей от брызг крови "спецодежды" (более подробная информация на стр. 36 бюллетеня)", - говорится в сообщении.

Показания пленных Служба безопасности Украины выдала в бюллетене на трех языках и передала спецпредставителю Госдепартамента США Курту Волкеру.

Новости по теме: Почти два года в плену: Кто такой Игорь Козловский и как он попал в руки "ДНР"

"Рассказы еще 42 бывших заложников, которых незаконно удерживали боевики в нечеловеческих условиях и пытали от 189 до 1 083 суток, обнародованы на страницах очередного информационного бюллетеня. Это уже шестое документальное издание, подготовленное по результатам опроса сотрудниками спецслужбы освобожденных украинских граждан", - сообщили в СБУ.

Сборник содержит фрагменты интервью с 435 свидетелями преступлений российских террористических группировок.

"В полном объеме эти материалы надлежащим образом процессуально оформлены и передаются в международные судебные инстанции как доказательства нарушений РФ ряда международных конвенций", - заявили в СБУ.

Как сообщалось, в плену у боевиков ученого Игоря Козловского били и приставляли к голове оружие

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров