ФСБ РФ: Украинские спецслужбы наняли боевика ИГИЛ для убийства одного из "командиров ДНР"

В ФСБ утверждают, что украинские спецслужбы сотрудничают с боевиками ИГИЛ

Фото из открытых источников

В российской ФСБ заявили, что задержали члена террористической организации "Исламское государство", который якобы по заданию СБУ готовил убийство одного из "командиров ДНР". Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Отмечается, что 9 сентября на территории Смоленской области ФСБ РФ задержала Меджида Магомедова 1988 года рождения, который якобы является членом террористической организации "Исламское государство".

"Магомедов по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения самопровозглашенной ДНР", - говорится в сообщении.

По информации издания, задержанный якобы рассказал российским силовикам, что украинские спецслужбы сотрудничают с боевиками ИГИЛ, чтобы организовывать теракты в РФ и устранять поддерживаемых российской властью главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Так называемые "правоохранители" самопровозглашенной "ДНР" заявили, что задержали "украинских диверсантов", которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко. Но в СБУ эту информацию не подтвердили. 

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, в то же время МИД РФ обвиняет "киевский режим". В то же время в СБУ сообщали, что "смерть Захарченко может быть результатом внутренних уголовных конфликтов среди боевиков, прежде всего связанных с перераспределением отжатого бизнеса в течение 2014-2018 годов". А в МИД Украины заявили, что быстрая реакция МИД России относительно убийства Захарченко является попыткой РФ прикрыть марионеток, которых она поддерживает.

2 сентября Захарченко похоронили в Донецке рядом с "Гиви" и "Моторолой". Сообщалось, что для "расследования" убийства Захарченко в Донецк прибыли сотрудники ФСБ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...