ФСБ задержала в Черном море украинский корабль с четырьмя рыбаками

Украинское рыболовецкое судно "ЯОД 2105" и четырех рыбаков задержали еще 28 августа в акватории Черного моря. Украинцы до сих пор находятся на пограничной заставе Севастополя

Открытый источник

Правоохранители открыли уголовные производства по фактам захвата представителями ФСБ украинского маломерного рыбопромыслового судна и незаконного задержания четырех граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Автономной Республике Крым и Севастополе.

Украинские пограничники рассказали полицейским о том, что 28 августа пограничное управление ФСБ задержало украинское рыболовецкое судно "ЯОД 2105" и членов его команды в акватории Черного моря.

Известно, что четырех украинских рыбаков до сих пор удерживают на погранзаставе Севастополя.

Новости по теме: В Тунисе задержали прибывший из России корабль с оружием

В этом деле открыли два уголовных производства по факту незаконного лишения людей свободы (ч. 1. ст. 146-1) и захвата корабля (ч. 2. ст. 278). Данные статьи предусматривают лишение свободы до восьми лет.

"Сейчас продолжается досудебное расследование под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым. Устанавливаются все обстоятельства, имеющие значение для уголовных производств", - рассказали в полиции.

Напомним, в феврале 2018 года Украина подала свой Меморандум, который подтверждает, что Россия нарушила суверенные права Украины в Черном, Азовском морях и в Керченском проливе. Он демонстрирует, что с 2014 года РФ незаконно отстранила Украину от реализации своих прав прибрежного государства, использует украинские ресурсы для собственных целей. Кроме того, в нарушение международного права Россия крадет украинские энергетические и рыбные ресурсы, вредит украинским рыбакам и блокирует движение к украинским портам. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров