Фото из открытых источников
Генеральная прокуратура Украины вызывает 17 ноября на допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова и экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Повестки о вызове на допрос обнародованы на сайте ГПУ.

Они должны явиться 17 ноября в следственный отдел управления особо важных дел Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины для проведения процессуальных действий в рамках одного уголовном производства от января 2013 года. 

Новости по теме: Нардепа Юрия Деревянко вызвали на допрос в ГПУ

Кроме того, на допрос вызывают народного депутата Евгения Бакулина (Оппозиционный блок) и сына Николая Азарова Алексея. 

Новости по теме: Нестора Шуфрича вызвали на допрос в ГПУ

Напомним, что ГПУ расследует уголовное производство от 31 января 2013 года по факту завладения добытым сжиженным газом, принадлежащим ОАО "Укргаздобыча" и ОАО "Укрнафта", средствами Национального банка Украины, банковских учреждений, ОАО "Аграрный фонд", фиктивного предпринимательства, легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191 и других статей УК Украины. 

Новости по теме: Досудебное расследование по "делам Майдана" в отношении Януковича, Захарченко и Якименко идет к завершению, - ГПУ