IMAGO
Германия возобновляет пограничный контроль на период саммита G-20. Об этом в Facebook сообщило Генеральное консульство Украины в Гамбурге.

"Из-за повышенных требований к безопасности во время проведения в Германии 7-8 июля 2017 года в г. Гамбург саммита стран "G20" федеральным министром внутренних дел Томасом де Мезьером принято решение о введении с 12 июня 2017 года пограничного контроля на наземной, воздушной и морской внутренней границе Германии в Шенгене", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данные мероприятия будут осуществляться в разное время на разных участках границы в зависимости от оперативной ситуации в период с 12 июня до 11 июля 2017 года. 

"Цель введения контроля – предупреждение въезда возможных потенциальных нарушителей, которые склонны к насильственным действиям и могут помешать беспрепятственному проведению саммита", - отмечается в сообщении. 

В МВД Германии предупредили, что путешествующие граждане должны быть готовы к возможным проверкам при пересечении немецкой границы. 

Новости по теме: В первый день безвиза в страны ЕС проехали 52 тыс. украинцев, - Госпогранслужба

"Вместе с тем ожидаются лишь незначительные осложнения для трансграничного движения в отдельных местах, и они будут ограничиваться необходимыми с точки зрения безопасности мерами. Таким образом, путешественники при пересечении границы должны иметь при себе удостоверение личности или заграничный паспорт", - добавили в консульстве. 

Министр Томас де Мезьер отметил, что возможность введения временного пограничного контроля предусмотрена Шенгенским кодексом, и принятое решение было согласовано с государствами – членами ЕС и Еврокомиссией.

Новости по теме: В итоговом коммюнике по результатам саммита G7 страны не достигли согласованности в позициях по торговле и России

Ранее западные СМИ сообщили, что первая встреча президента США Дональда Трампа и главы Российской Федерации Владимира Путина состоится на саммите G20.