Думская.net

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов внес залог в размере 600 тыс. грн за экс-лидера местного "Правого сектора" Сергея Стерненко, участвовавшего в акции протеста в городском саду Одессы. Об этом Степанов сообщил в Facebook и опубликовал фотокопию квитанции.

"Это моя человеческая реакция на несправедливость. 600 тыс. грн залога для того, кто бросался на полицию, и 128 тыс. грн залога для того, на чьей совести загубленные жизни детей в лагере "Виктория", - написал Степанов.

Он добавил, что не поддерживает радикальных форм протеста на мирных акциях, и отметил, что считает полицию гарантом безопасности и категорически не согласен с критикой в адрес правоохранительных органов в ситуации вокруг Летнего театра в одесском Городском саду.

"Многочисленное присутствие полиции сорвало планы завести на митинг в Горсаду "титушек" и устроить кровавую бойню с защитниками Летнего театра", - написал он.

Как сообщалось ранее, Приморский суд Одессы арестовал на два месяца бывшего лидера одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко по обвинению в участии в массовых беспорядках в Горсаду 18 ноября.

Напомним, 18 ноября митинг против строительства высотного здания в Горсаду Одессы перерос в потасовку с полицией. Протестующие жгли файеры, применялся слезоточивый газ. Начальнику областной полиции Дмитрию Головину разбили голову. В результате массовых беспорядков пострадали более 20 полицейских.