112.ua

О европейских деньгах. Еврокомиссия решила не выделять Украине третий транш макрофинансовой помощи в сумме 600 млн евро из-за невыполнения ею взятых на себя обязательств. В случае активизации реформ помощь предоставлять продолжат.

О церкви. В УПЦ заявили, что не намерены возвращаться в Московский патриархат. "Я хочу заявить Российскому епископату: никогда украинская церковь не вернется в Московский патриархат, потому что мы имеем свое государство", - сказал предстоятель УПЦ Филарет.

О новой эмблеме ГПУ. В День работника прокуратуры президент утвердил новую эмблему ведомства. Кроме того, в ГПУ будет новый пресс-секретарь. Им стал полковник Андрей Лысенко, который ранее работал спикером штаба АТО и Минобороны по вопросам Антитеррористической операции.

О НАБУ. После скандала с чиновницей ГМС Бюро прекратило проведение всех операций под прикрытием.

О бюджете-2018. Кабмин одобрил проект госбюджета и направил его на рассмотрение парламента. Премьер вовсе анонсировал в Украине "весну реформ".

О референдуме. Его, и не один, вновь обещает президент. По вопросам вступления в ЕС и НАТО. Порошенко уверен, что они дадут позитивные результаты.

О сепаратизме во Львове. СБУ открыла дело из-за демонстрации на львовском форуме англоязычной карты и обозначения "народных республик" на оккупированных боевиками территориях.

О погоде. На выходные в Украине будут и осадки, и безоблачно - в зависимости от дня. В Киеве также не обойдется без осадков.

О первом дне зимы. Какие изменения в жизни украинцев произошли 1 декабря - читайте здесь