Главные новости 1 марта: Весенний снегопад, заявление ОБСЕ и новое российское вооружение

Читайте тезисно о главном за четверг

112.ua

О погоде. В Украину пришла весна, однако пока только на календаре. По всей стране сегодня идет сильный снег, дуют ветры, закрываются аэропорты и перекрываются дороги. В Киеве выпало так много снега, что к расчистке хотят привлечь военных и полицейских. Обо всех актуальных новостях, связанных с (не)погодой, читайте в нашей спецтеме.

Заявление дня. Замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг высказал недовольство продвижением ВСУ в "серой зоне" на Донбассе. В миссии взятие под украинский контроль поселков связывают с эскалацией ситуации в регионе.

О газе. Президент Петр Порошенко заявил о том, что НАК "Нафтогаз" должен добиваться ареста активов российского "Газпрома" в случае невыплаты по решению Стокгольмского арбитража. 

О новом российском вооружении. Президент РФ Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному парламенту заявил, что в России начались активные испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Он также рассказал о проведенном в России успешном пуске новейшей крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, что позволяет, по его словам, перейти к созданию "принципиально нового типа вооружения - стратегического комплекса ядерного оружия с аналогичной энергетической установкой". К слову, последняя еще не имеет названия, и в окружении Путина предложили дать ей имя погибшего боевика "ДНР".

О Раде. Депутаты сегодня поддержали за основу президентский законопроект "Об Антикоррупционном суде", а также официально призвали мировое сообщество не признавать выборы президента России в Крыму.

О финансах. Нацбанк сегодня повысил учетную ставку до 17% годовых. Предполагается, что следующее решение об учетной ставке будет утверждаться в апреле 2018 года и зависеть от новых макроэкономических прогнозов, в том числе относительно инфляции.

Совет дня. Мустафа Найем рассказал, как заставить коллег-нардепов говорить правду и не манипулировать.

Видео дня. Найем, Путин и снег.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...