112.ua

Возле столичного железнодорожного вокзала сегодня стреляли, директор НАБУ отчитался о работе за 6 месяцев текущего года, а Оболонский суд Киева провел очередное заседание по делу Януковича. Об этих и других событиях дня читайте в традиционной сводке 112.ua.

В Киеве вблизи центрального ж/д вокзала сегодня произошла стрельба. Двое неустановленных лиц открыли огонь из травматического оружия, решив таким образом разрешить конфликт со своими оппонентами. В результате были ранены три человека, их доставили в больницу. Злоумышленникам удалось скрыться, их ищет полиция. По факту стрельбы открыто производство по статье "хулиганство".

Оболонский районный суд столицы в четверг продолжил рассмотрение дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича. Сегодня суд исследовал первую часть доказательств со стороны обвинения. В частности, были исследованы записи заседания Совета Федерации России, на которых президенту РФ Владимиру Путину было предоставлено право применить армию на территории Украины, а также заседание Совета безопасности Организации объединенных наций (ООН) от 1 марта 2014 года. Следующее заседание состоится 15 августа, тогда в суде планируют заслушать экс-представителя Украины в ООН Юрия Сергеева, который даст показания в качестве свидетеля.

В Казахстане разбился учебный самолет, погибли пилот и курсант. В посольстве Украины в этой стране позже сообщили, что летчик являлся гражданином Украины. Инцидент произошел сегодня утром во время учебно-тренировочного полета.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник отчитался о работе ведомства за 6 месяцев. На специальном брифинге он среди прочего допустил новые задержания в рамках расследования хищений при реализации проекта "Стена", а также похвалил "агента Катерину", которая, как известно, сыграла не последнюю роль в деле в отношении нардепов Розенблата и Полякова.

Киев с сегодняшнего дня полностью перешел на безналичную оплату парковки. На улицах города перестали работать парковщики. Отныне оплатить парковку можно будет через паркомат, с помощью СМС, мобильного приложения или специального талона. Впрочем, в КГГА успокоили - по выходным столичные парковки будут бесплатными.

Такими были главные новости четверга.