Главные новости 11 апреля: Заявление Трампа, авиакатастрофа в Алжире и подрыв гражданских на Донбассе

Тезисно о главном за день

Фото из открытых источников

О Трампе. Американский президент сегодня сделал громкое заявление - анонсировал ракетный удар по территории Сирии. "Приготовься, Россия, потому что они придут, славные, новые и "умные"!" (ракеты, - ред.). Вы не должны быть партнерами с животными, убивающими газом, убивающими своих людей и наслаждающимися этим!", - заявил он. В МИД РФ ответ на слова Трампа заявили, что "умные ракеты" должны лететь в сторону террористов.

О крушении. На севере Алжира жертвами авиакатастрофы стали более двух сотен человек. Разбился военный самолет. Большинство погибших - солдаты Национальной народной армии, а также члены их семей.

О Донбассе. На линии разграничения в Луганской области произошла трагедия - на взрывном устройстве подорвался автомобиль с четырьмя людьми. Все они были членами одной семьи и погибли на месте. К слову, сам взрыв произошел ранее, поскольку о пропаже четырех местных жителей накануне сообщали в штабе АТО.

Об отстранении. Кабмин отстранил Михаила Ноняка с должности главы "Укртрансбезопасности".

Обсуждение дня. Кабмин зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предусматривает разрешение на биопогребение умерших людей в парках, лесопарках, скверах и на других земельных участках. Подобная инициатива вызвала неоднозначную реакцию у подписчиков 112.ua в соцсети Facebook.

Об инициативах. Правительство предлагает Раде усилить ответственность за нарушение избирательного законодательства. Соответствующий законопроект был утвержден на заседании Кабмина в среду.

Видео дня. Авиакастрофы в Алжире и Хабаровске.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров