112.ua

В столице сегодня произошел пожар в многоэтажке, после которого были обнаружены следы дерзкого убийства, а украинским бойцам АТО повысили денежные выплаты. Об этих и других событиях пятницы читайте далее в нашей традиционной сводке.

В Киеве сегодня убили двух человек. Резонансное преступление произошло в Шевченковском районе столицы. Изначально поступила информация о пожаре в одной из квартир девятиэтажки, из которой выбросился и разбился насмерть мужчина. Позже в квартире были обнаружены тела двух женщин с травмами головы. Полиция установила: снимавший квартиру мужчина решил поквитаться с хозяйкой, а заодно и ее дочерью из-за выселения, убив их и совершив поджог квартиры. После этого он выбросился из окна. По факту открыто два уголовных производства.

Недалеко от Киева, в Ирпене ночью в жилом доме произошел взрыв газа, из-за чего пострадали 4 человека. В квартире, где произошел взрыв, выбиты два окна, разрушены межкомнатные двери, повреждены деревянный пол на площади около 15 кв. метров и обшивка входной двери четырех квартир. Разрушений несущих конструкций дома нет.

Не обошлось сегодня без стрельбы. Традиционно для последнего месяца "отличился" Днепр. Там стреляли в недострое возле одной из местных гостиниц. На месте был обнаружен труп мужчины, еще двое участников инцидента были ранены. Стрелявших ищет полиция. В Николаеве стрельба произошла с участием местного политика, обошлось без жертв, впрочем были ранены двое человек. В Новомосковске Днепропетровской области конфликтная ситуация решалась при помощи брошенной гранаты - там один человек погиб, ранения получили двое студентов.

В Министерстве обороны сегодня отчитались о повышении выплат для военнослужащих, пребывающих в зоне АТО. Новые суммы получат бойцы, несущие службу на первой и второй линиях обороны. Соответствующий приказ был подписан Степаном Полтораком. В оборонном ведомстве сегодня также сообщили невеселую статистику: более 120 военных в настоящее время содержатся в СИЗО страны по подозрению в совершении преступлений. Большинство - в прифронтовых Донецкой и Луганской областях.

Неприятная новость для жителей и гостей столицы - в Киеве вновь запретили либо ограничили купание на всех 11 городских пляжах. "Красный" статус на сегодня у пляжей "Центральный", "Вербный", "Радуга", "Тельбин" и "Пуща Водица". Здесь купаться запрещено. На пляжах "Венеция", "Детский", "Молодежный", "Золотой", "Предместная Слободка" и "Чорторый" вывешены желтые флаги – здесь купаться не рекомендуется.

А на ближайших выходных погода как раз будет способствовать купанию. Синоптики прогнозируют украинцам солнечную субботу и воскресенье. Дожди пройдут лишь на западе, и то послезавтра. Кроме того, киевлян предупреждают о метеорологической дымке и загрязнении воздуха из-за жары.

Такими были главные новости пятницы.