112.ua

В России сегодня по всей стране проходят антикоррупционные митинги. Лидер ФБК Алексей Навальный был задержан еще до начала протестных мероприятий в Москве, по всей стране задерживают участников как санкционированных, так и несогласованных митингов. Точного числа нет, однако, судя по сообщениям правозащитников и СМИ, задержаны около 1000 человек, в Москве на Тверской во время задержаний ОМОН избивал людей. В Питере даже уточку в автозак "упаковали". 

В Украине сегодня запустили дорожную полицию. Говорят, что это никакое не ГАИ и пока посты будут работать на четырех трассах - "Киев-Харьков", "Киев-Зборов", "Луцк-Ковель" и "Ягодин-Сарны".

Обострение в зоне АТО не прекращается. Сегодня в Минобороны заявили, что ситуация накаленная уже третью неделю, и предпосылок к уменьшению активности боевиков пока не видно. За минувшие сутки погибли двое бойцов ВСУ, еще четверо получили ранения. По состоянию на 12:00 сегодняшнего дня уже было известно о еще четверых раненых бойцах АТО и одном погибшем. 

Мэр Львова Андрей Садовый сегодня объявил о решении городской комиссии, которая обратилась к правительству, чтобы объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации. Глава мэрии отметил, что Львов для преодоления критической ситуации из-за отсутствия собственной свалки предпринял все возможные меры, строительство нового завода продлится 2 года.