Главные новости 12 марта: Обыски у журналистов, смерть Табакова и судьба Бакулина

Коротко о том, что произошло в понедельник

112.ua

О СБУ. Сотрудники спецслужбы сегодня провели более 25 обысков в ряде регионов страны по делу о содействии проведению антиукраинских акцией. Среди тех, к кому пришли со следственными действиями, оказались журналисты.

О нардепе. Регламентный комитет парламента на сегодняшнем заседании рекомендовал Верховной Раде дать согласие на привлечение к уголовной ответственности и взятие под стражу нардепа от "Оппоблока" Евгения Бакулина. Сам Бакулин на заседании отсутствовал. По заверениям однопартийцев, он находится за границей на лечении. Дальнейшую судьбу нардепа будет решать сессионный зал, у депутатов впереди две сессионные недели.

Утраты. В России на 83-м году жизни скончался актер Олег Табаков, а во Франции в возрасте 91 года - дизайнер Юбер де Живанши.

О выборах. В аннексированном Крыму планируют в ближайшее воскресенье выбирать президента России. Украинский президент пообещал против организаторов волеизъявления на полуострове санкции, а в ЕС выборы намерены не признавать.

Цитата дня. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о вызове нардепа Надежды Савченко на допрос в СБУ в рамках расследования "дела Рубана". Савченко тем временем уехала за границу по работе. На допрос Савченко ждут уже завтра, однако в пресс-службе нардепа говорят, что повесток она не получала.

112.ua

Об авиакатастрофе. В Непале во время посадки разбился самолет, погибли по меньшей мере четыре десятка человек.

О погоде. Какой она будет в течение новой недели, можно прочесть по ссылке.

Видео дня. Третье золото Украины на Паралимпиаде-2018, марш сторонников независимости Каталонии и крушение вертолета в Нью-Йорке.

Паралимпиада-2018. Медальный зачет соревнований.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...