Главные новости 12 октября: Взрыв в Лисичанске, газ для Киева и "сдача" внука в военкомат

Тезисно о главном и важном за пятницу

112.ua

О Лисичанске. В этом прифронтовом городе на территорию школы сегодня приземлился обломок ракеты. Детей эвакуировали, обошлось без пострадавших. Позже стало известно, что украинские военные заметили два беспилотника в районе своей части и подняли по тревоге средства ПВО. Один из БПЛА был сбит на высоте порядка 2 км. В полиции заверили - угрозы для горожан нет.

О газе. НАК "Нафтогаз" начал подачу голубого топлива для "Киевтеплоэнерго", ожидается, что совсем скоро у большинства жителей столицы в кранах появится горячая вода.

Об Азовском море. Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о защите интересов Украины на юго-востоке, в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе.

О пенсиях. Минсоцполитики намерено внедрить в Украине профессиональную пенсионную систему - уже готовят специальный законопроект.

О погоде. В Украине на трехдневных выходных воздух прогреется максимально до 20 градусов, будет тепло и без осадков.

Курьез дня. Несмотря на то, что история произошла намного ранее, о ней стало известно лишь сегодня. Одна из столичных бабушек "сдала" военным своего внука во время призывной кампании весной. С момента ее начала парень скрывался в квартире родственницы, однако вынудил ее так поступить своим поведением.

Видео дня. Человекоподобный робот с легкостью занимается паркуром.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров