112.ua

Михеил Саакашвили сегодня продолжил выяснение отношений с украинскими пограничниками, в Генштабе анонсировали масштабные проверки в воинских частях Воздушных войск, а бывший столичный мэр Леонид Черновецкий был объявлен в розыск. Об этих и других новостях вторника читайте в нашей традиционной подборке.

Михеил Саакеашвили поставил свою подпись под административным протоколом о незаконном пересечении границы. С возражениями. Документ ему вручили пограничники сегодня в гостинице во Львове. Сам Саакашвили сделал очередное громкое заявление, сказав, что его паспорт находится в кабинете президента Петра Порошенко. Тем временем по делу о беспорядках на пункте пропуска "Шегини" полиция задержала 5 человек и составила 15 административных протоколов. Украинская прокуратура проводит проверку запроса Грузии об экстрадиции Саакашвили.

Украина привела в боевую готовность почти все военные части Воздушных сил ВСУ. "С целью проверки вопросов готовности к выполнению задач по назначению почти все боевые воинские части Воздушных сил Вооруженных сил Украины приведены в боевую готовность", - сообщили сегодня в Генштабе. Также добавили, что будет осуществляться призыв на учебные сборы резервистов оперативного резерва первой и второй очередей для доукомплектования этих воинских частей до полных штатов.

Бывший столичный градоначальник Леонид Черновецкий объявлен в розыск. Его фамилия значится в базе МВД, разыскивает СБУ. Его подозревают в злоупотреблении властью, уже есть разрешение на доставку в суд.

Защита Ахтема Чийгоза обжаловала вчерашний приговор крымского "верховного суда". По информации адвоката зампредседателя Меджлиса, всего поданы две апелляции.

"Укрзализныця" намерена до конца года запустить два поезда в Европу - в Вену и Будапешт. Также будет обновлен состав, курсирующий в Кишинев. В компании добавили, что с 1 октября планируется увеличение тарифа на грузовые ж/д перевозки на 22,5%. Пассажирские перевозки пока дорожать не будут

Такими были главные новости вторника.