112.ua

Утро вторника, 13 июня, началось с громкого заявления секретаря СНБО Александра Турчинова о том, что в рамках АТО освободить оккупированные районы страны уже невозможно и нужно работать над новыми, в том числе законодательным, путями разрешения конфликта. 

Следственный комитет России сегодня заявил, что относительно украинского нардепа Владимира Парасюка открыто уголовное дело по факту нападения в 2016 году на Генеральное консульство РФ во Львове и надругательства над флагом России. Парасюк якобы склонял граждан к нападению на диппредставительство. 

В "Киевэнерго" заговорили о том, что жители нескольких крупных районов столицы могут остаться без горячей воды до начала отопительного сезона. Все из-за остановки газоснабжения ТЭЦ-6. А ее отключили из-за огромных долгов. По состоянию на 1 мая долг за теплоэнергию составил почти 4,9 млрд грн.

Еще одна столичная неприятность. Сегодня на проспекте Победы в маршрутке произошел взрыв. Правоохранители предварительно установили, что взорвался расширительный бак. В результате пять человек получили травмы, из них двоих доставили в больницу. 

Президент Украины Петр Порошенко присвоил посмертно звание Герой Украины белорусу Михаилу Жизневскому, который погиб во время Революции Достоинства, и вручил Звезду Героя Украины его родителям – Михаилу Петровичу и Нине Васильевне. Это первый случай, когда звание Героя Украины присваивают иностранцу.