112.ua

Иран ликвидирует последствия масштабного землетрясения, унесшего жизни сотен человек, в Луганской области за избиение местных жителей задержаны двое военных, а НАПК передало в суд админпротокол в отношении руководителя НАБУ. Об этих и других новостях понедельника читайте в нашей традиционной подборке.

Число жертв масштабного землетрясения, происшедшего накануне на границе Ирана и Ирака, превысило четыре сотни человек. Еще около 6,7 тыс. получили травмы. В украинском МИД сегодня успокоили соотечественников - наших граждан среди жертв и пострадавших нет.

В Луганской области (прифронтовой поселок Попасная) были задержаны двое украинских военнослужащих за нанесение телесных повреждений местному жителю. По данному факту проводится проверка, а в командовании уже осудили такое поведение украинских бойцов.

Продолжается противостояние между отечественными антикоррупционными органами. Так, глава НАБУ сегодня посетил НАПК, где был допрошен по обвинению в конфликте интересов. В Агентстве по итогам заседания заявили, что передали в суд административный протокол в отношении директора Бюро. В свою очередь Сытник эту информацию категорически отрицает.

В Пенсионном фонде подвели первые итоги реформы пенсионной системы, раскрыв статистику по повышению выплат. Так, почти половине украинских пенсионеров в октябре-ноябре добавили до 200 гривен. Около 100 тыс. пенсионеров получили дополнительно более 5 тыс. гривен. В целом же средний размер надбавки составил 561 гривну.

МВД накануне сняло ограничение на въезд в Киев для автомобильного транспорта. Об этом сообщил профильный министр Арсен Аваков. По его словам, ограничения уже не действовали вчера, 12 ноября, когда в столице был задержан автомобиль со взрывчаткой.

Ряд домов на центральных улицах столицы в понедельник остался без электричества из-за повреждения сетей. Ремонтные бригады "Киевэнерго" приступили к ремонту и заверили, что свет подадут. И вскоре подали.

А синоптики рассказали украинцам, какая в ближайшие дни будет погода. Так, местами возможны дожди, днем температура в среднем будет колебаться от 4 до 14 градусов тепла, теплее всего будет в Крыму. С более детальным прогнозом можно ознакомиться здесь.