Главные новости 14 мая: Взрыв в Киеве, протесты в Газе и американское посольство в Иерусалиме

Тезисно о главных новостях понедельника

112.ua

Об Иерусалиме. В этом городе сегодня открылось посольство США в Израиле. Ранее дипломатическая миссия располагалась в Тель-Авиве. О том, почему это событие так активно обсуждают во всем мире - читайте в нашем материале.

О протестах. Открытие посольства прошло на фоне массовых протестов на границе сектора Газа. Там израильские военные застрелили порядка четырех десятков палестинцев и ранили около 900. 

О взрыве. В Киеве на территорию складских помещений бросили два взрывных устройства. Прогремел взрыв, ранены шестеро охранников.

О скандале. МИД отстранил украинского консула в Гамбурге из-за его антисемитских публикаций в Facebook.

О Лиге чемпионов. В Киеве с сегодняшнего дня перекрыта часть Крещатика - из-за подготовки к финальному матчу. В КГГА также рассказали, что для перевозки болельщиков в дни финала задействуют 120 автобусов-шаттлов, а проезд в метро для фанатов и официальных лиц будет бесплатным.

Обсуждение. В Верховной Раде на лето запланировали ремонт знаменитого купола. Ремонт не из дешевых - на него планируют потратить 7,5 млн гривен. Как оцениваете такую инициативу? Ответы - в Facebook.

О погоде. Дожди при достаточно теплой температуре воздуха - вот, что ожидает украинцев на предстоящей неделе.

Видео дняВоенный городок нового образца в Украине и столкновение двух самолетов в Стамбуле.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...