112.ua

В Белоруссии сегодня стартовали военные учения "Запад-2017", прокуратура анонсировала подведение итогов в расследовании убийства Дениса Вороненкова, а Евросоюз продлил антироссийские санкции за нарушение территориальной целостности Украины. Кроме того, в Киеве запретили продавать алкоголь в МАФах, а СНБО сообщил об испытании нового беспилотника. Об этих и других новостях дня читайте в нашей традиционной подборке.

"Запад-2017" - военные учения с таким названием сегодня стартовали в Белоруссии. Участие в них принимают российские военнослужащие совместно с белорусскими. В рамках учений Россия сегодня подняла по тревоге танковую бригаду для переброски в Белоруссию. Учения пройдут на семи полигонах и продлятся до 20 сентября.

Совет Евросоюза официально продлил на полгода "адресные" санкции против чиновников из РФ, боевиков и юридических лиц, причастных к агрессии против Украины в Крыму и на Донбассе. Санкции будут в силе до 15 марта 2018 года. Они заключаются в замораживании активов и запрете на поездки.

Прокуратура Киева сообщила, что расследование убийства экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова практически завершено. Его результаты обещают сообщить в ближайшие две недели. До этого российские СМИ написали, что украинская прокуратура передала эти результаты правоохранительным органам РФ. В прокуратуре Киева такую информацию опровергли.

В Киеве произошла драка возле спорткомплекса. Ее участники не поделили помещение. В результате пострадали шесть человек. Одна из версий происшедшего - попытка рейдерского захвата. Тем временем столичные депутаты сегодня запретили продажу алкоголя в малых архитектурных формах.

Соратнику Михеила Саакашвили - экс-прокурору Одесской области Давиду Сакварелидзе сегодня вручили подозрение в связи с недавними событиями на украинско-польской границе. Согласно озвученной правоохранителями информации, Сакварелидзе подозревают в совершении правонарушений, предусмотренных ст.293 (групповое нарушение общественного порядка), ст.332 (незаконная переправка людей через государственную границу), ч.2 ст.342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Сам Саакашвили собирается ехать в Днепр. Мэр города выдал ряд поручений местным службам в связи с грядущим визитом.

В Украине состоялись удачные испытания беспилотника ударного действия. Разведывательно-ударный комплекс "Сокол" состоит из одной разведывательной и трех ударных боевых машин, поэтому он способен находить и точно поражать цели, используя в зависимости от задач боеприпасы фугасного, осколочно-фугасного и термобарического действия, сообщил на испытаниях секретарь СНБО Александр Турчинов.

В офис интернет-издания "Украинская правда" пришли сотрудники СБУ. Спецслужба потребовала временно изъять из общего доступа статью о срыве государственной программы реформирования оборонно-промышленного комплекса, поскольку видит в ней разглашение государственной тайны. 

Такими были главные новости четверга.