112.ua

Нардеп Олег Барна вчера ночью попал в ДТП. Он не пропустил трамвай и врезался в него, пассажиров в трамвае не было, поэтому пострадал только нардеп. Уже сегодня он сообщил, чо чувствует себя нормально, вину признает и готов нести ответственность. Полиция в свою очередь начала уголовное производство по факту аварии. 

С самого утра в НАПК пришли с обыском. Правоохранители работали в кабинете у Руслана Радецкого по подозрению в фальсификации документов. Радецкий считает, что обыск может повредить процессу деклараций, а глава НАПК Наталья Корчак, у которой конфликт с Радецким, утверждает, что обыск был санкционированным и никаких дополнительных рисков нет. 

Сегодня в Украине вступил в силу закон о запрете георгиевских лент. За ношение георгиевской ленты грозит штраф, а возможен и админарест до 15 суток. Подробности можно прочитать здесь.

Уже под вечер генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Украину вернули более 500 тыс. долл., выведенных Министерством юстиции во времена президентства Виктора Януковича. Это средства, которые, по данным Луценко, были растрачены бывшим руководством Минюста при Януковиче и выведены из Украины путем заключения фиктивного соглашения о предоставлении услуг с одной из американских фирм. 

Сегодня в дискуссию о необходимости переформатирования АТО и реинтеграции Донбасса включился и глава СБУ Василий Грицак. Он заявил, что Украина должна внести изменения в уголовный кодекс, учитывая реалии гибридной войны, работу росийской пропаганды и информационной агрессии