Главные новости 15 июня: Сенцов, Балух, новое в деле Бабченко и матч дня на ЧМ-2018

Тезисно о главных новостях пятницы

О Сенцове

Украинский омбудсмен Людмила Денисова не смогла попасть в колонию к украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Ей отказали во встрече без объяснения причин.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявляет, что состояние здоровья Сенцова удовлетворительное и, более того, "за время голодовки он поправился на 2 кг".

О Балухе

Украинский политзаключенный Владимир Балух, который голодает в крымском СИЗО почти 3 месяца, находится в критическом состоянии. По словам спикера МИД Украины Марьяны Бецы, "время пошло на дни".

О "деле Бабченко"

СБУ задержала еще одного фигуранта в деле об организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко и подготовке серии терактов в Украине. В спецслужбе назвали его "гражданином Т.".

Кроме того, в СБУ сообщили, что другому фигуранту "дела Бабченко" Вячеславу Пивоварнику заочно сообщено о подозрении по статье "Подготовка теракта".

О взрыве в Киеве

Глава МВД Арсен Аваков заявил о задержании сбежавшего владельца автомобиля. Автомобиль взорвался вчера, 14 июня, в Киеве, в результате чего пострадали дети.

По состоянию на ночь 14 июня три девочки, которые пострадали от взрыва в Святошинском районе столицы, были прооперированы.

Матч дня

Сегодня на чемпионате мира по футболу в России состоится поединок Португалия – Испания. Стартовый свисток прозвучит в 21:00 по киевскому времени. Онлайн-трансляция матча начнется на 112.ua в 20:30.

Все интересные новости о предстоящем поединке можно прочитать вот  здесь.

Новости по теме: Чемпионат мира - 2018: Расписание матчей турнира

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...