112.ua

На Донбассе в результате подрыва служебного авто погиб полицейский, в Киеве задержали членов грузинской ОПГ, а в Зимбабве военные ополчились против президента страны, предприняв попытку госпереворота. Об этих и других новостях дня читайте в нашей традиционной подборке.

Майор полиции погиб после подрыва служебного автомобиля неподалеку Мариуполя. Еще двое с ранениями находятся в больнице. Правоохранители по пути на вызов наехали на мину, оставленную ДРГ боевиков. Позже взрывотехники нашли неподалеку от места трагедии еще один боеприпас.

В Зимбабве минувшей ночью произошла попытка госпереворота: власть попытались захватить местные военные. О том, что именно сейчас происходит в далекой африканской республике, сказать сложно, однако известно, что там уже был задержан министр финансов страны.

Новости по теме: Черный доктор "Людоед": Чем известен многолетний президент Зимбабве Роберт Мугабе

В Киеве задержали преступников, ограбивших накануне на 3,5 млн грн семейную пару. Злоумышленниками оказались члены грузинской ОПГ - всего 5 человек. Задержанным сообщено о подозрении, проверяется их причастность к ряду аналогичных преступлений. Кроме того, столичный Шевченковский суд поместил под стражу сроком на два месяца начальника сервисного центра МВД, который несколькими днями ранее совершил смертельное ДТП. Арест у него безальтернативный, то есть залог для него не предусмотрели.

Украина разместилась на 17-й позиции в рейтинге стран по уровню террористической угрозы. Специалисты отнесли Украину к перечню стран с высоким уровнем террористической активности, поставив оценку 6,56 по 10-балльной шкале. В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак.

Кабинет министров на сегодняшнем заседании утвердил стратегию развития МВД до 2020 года. Одним из ее пунктов предусмотрено внедрение единой службы экстренной помощи по номеру 112. Кроме того, в МВД отметили, что намерены реформировать полицию превентивной деятельности и ввести институт уголовных проступков. 

Такими были главные новости среды.