Главные новости 16 августа: Очередные "диверсанты" в Донецке и арест жилья Насалика

О том, что произошло в среду, читайте в нашей сводке

112.ua

Боевики "ДНР" сегодня заявили о задержании очередных якобы "украинских диверсантов", суд арестовал жилье министра энергетики Игоря Насалика, а в Киеве намерены устроить "чистые четверги" для дворов и подъездов. Об этих и других новостях дня читайте в нашей традиционной сводке.

Сегодня, 16 августа, в террористической "ДНР" сделали очередное заявление о задержании "украинских диверсантов". Т. н. "МГБ" отчиталось о поимке якобы группы украинцев, планировавших подрыв телевышки на оккупированной территории. Отметим, в СБУ уже успели  откреститься от обвинений НВФ, назвав информацию о задержании фейком.

Печерский районный суд Киева арестовал квартиру и жилой дом министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика по ходатайству бизнесмена, президента футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского. Отметим, Дыминский подал в суд иск о взыскании задолженности с Насалика по договору займа, сумма задолженности в решении суда не указана.

Уровень безработицы в Украине в июле снизился до 1,2%, сообщили в Госстате. По данным ведомства, по состоянию на 1 августа в Украине было официально зарегистрировано 319,9 тыс. безработных, из них пособие по безработице получают 256,9 тыс. человек.

В Николаеве ведут усиленную борьбу с холерой. В городе закрыли все пляжи, ведется усиленный мониторинг воды, а также мест торговли рыбными продуктами, сообщили сегодня в областной госадминистрации.

Столичная власть решила усиленно взяться за киевские подъезды, внедрив своеобразные "чистые четверги". С завтрашнего дня и в последующие четверги в городе планируют усиленно убирать до 60 дворов и подъездов. Внимание прежде всего будут уделять тем локациям, на которые поступает больше всего жалоб. К слову, Киев уже второй год подряд остается в десятке наименее комфортных для жизни городов.

ОБСЕ опубликовала очередную печальную статистику, касающуюся событий на востоке Украины. Так, в 2017 году на Донбассе в результате подрыва на минах погибли 27 мирных жителей, еще 72 были ранены

Такими были главные новости среды, 16 августа.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров