112.ua

Пятница, 16 июня, началась с рассмотрения дела о госизмене Януковича. Суд снова проводил предварительное заседание и в итоге решил, что дело о госизмене Януковича начнут рассматривать по сути 26 июня. Впрочем суд отказал прокуратуре в ходатайстве о заочном рассмотрении дела. Позже в военной прокуратуре уточнили, что Оболонский райсуд не отказал в заочном производстве, а перенес рассмотрение данного вопроса на следующее заседание.

В Павлограде Днепропетровской области полиция сегодня проводила операцию по задержанию причастных к убийству экс-депутата Госдумы Вороненкова. Сообщается, что задержан один человек и ему уже объявили подозрение о причастности к убийству. Проводятся следственные действия, других подробностей не сообщают. Отметим, что "Национальный корпус" сообщал, что в Павлограде задержали одного из националистов Ярослава Тарасенко, а источники в правоохранительных органах сообщали, что Тарасенко задержан именно по подозрению в причастности к убийству Вроненкова. Официально эта информация не подтверждена. 

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого сегодня избрали вице-президентом ФФУ. Переизбранный президент ФФУ Андрей Павелко сказал, что Холодницкий будет первым вице-президентом ФФУ для того, чтобы усилить борьбу с коррупцией в украинском футболе. 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня сообщил об очередной финансово-юридической победе - в Украину вернули более 500 тыс. долл., выведенных Министерством юстиции времен президентства Виктора Януковича. По данным прокуратуры, это стало возможным благодаря взаимодействию украинских и американских правоохранительных органов. Средства уже поступили на счет Минюста.

"Темная сторона" безвиза. Сегодня на польско-украинской границе задержали украинку, которая пыталась вывезти в Польшу своего 8-летнего сына в чемодане. Инцидент произошел накануне в полдень во время контроля на польско-украинском пункте пересечения границы в Медыке. Примечательно, это не первый случай попытки незаконного пересечения границы задержанной. 11 июня, в первый день действия безвизового режима Украины и Евросоюза, ее уже задерживали польские таможенники, поскольку у ее ребенка не было нужных документов. Тогда ее наказали штрафом в размере 200 злотых.

И о погоде. На ближайших выходных ожидаются дожди