Главные новости 17 апреля: Трагедия в Кривом Роге, заявление Порошенко и "бархатная революция" в Армении

Тезисно о главном за день

112.ua

Трагедия дня. В Кривом Роге сегодня утром столкнулись легковушка, маршрутка и автобус одного из городских предприятий. В результате погибли 8 человек, порядка двух десятков человек были ранены. Трагедия произошла в самом центре города - напротив здания городского совета. По факту открыто уголовное производство, в городе 18 апреля объявлен траур по погибшим.

О Порошенко. Президент в ходе встречи с руководством парламента и фракций заявил, что Украина как никогда близка к созданию автокефалии поместной церкви. Помимо этого глава государства проинформировал, что подписал обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею относительно предоставления автокефалии УПЦ.

Об Армении. В Ереване продолжаются многолюдные акции протеста, которые в стране уже прозвали "бархатной революцией". Тем временем парламент страны сделал то, против чего собственно и был направлен протест, - назначил бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром. После изменений в Конституцию именно премьер играет главную роль в управлении страной.

О Донбассе. В зоне боевых действий попали под обстрел сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В результате - пятеро пострадавших, один в тяжелом состоянии.

Цитата дня. Министр социальной политики Андрей Рева рассуждает на тему брака и особенностей назначения субсидий в Украине.

112.ua

Обсуждение. Все тот же Андрей Рева вызвал реакцию пользователей Facebook после того, как высказал идею давать субсидию и трудовой стаж украинцам, работающим за границей.

О маршрутках. После серии смертельных аварий с участием общественного транспорта в Украине намерены проверить техническое состояние подвижного состава, который перевозит пассажиров.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...