Главные новости 19 февраля: Охрана судов, очереди на границе и гибель военного в Марьинке

Коротко о том, как прошел первый рабочий день недели

О заявлении дня. Министр внутренних дел Арсен Аваков возмутился решением Шевченковского суда, который отпустил мужчину, стрелявшего ранее в полицейского. Согласно решению, злоумышленник остался на свободе, его взяли на поруки нардепы. В связи с таким ходом событий министр инициировал отмену охраны зданий судов полицейскими и нацгвардейцами. В Высшем совете правосудия таким решением возмутились и раскритиковали его на специально собранном заседании.

О суде. Украина сегодня подала свой меморандум в арбитражном производстве против России по Конвенции ООН по морскому праву. Так, Украина просит арбитражный трибунал прекратить нарушение РФ Конвенции ООН по морскому праву и подтвердить права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе, а также возместить нанесенный ущерб.

О военных. На Донбассе военнослужащий расстрелял сослуживца. В штабе АТО говорят, что по неосторожности, в военной прокуратуре придерживаются иного мнения. Трагический инцидент произошел в прифронтовой Марьинке, неподалеку от Донецка.

Об очередях на границе. На российско-украинской границе возникли очереди из грузового транспорта, РФ блокировала пропуск фур. Подобное явление наблюдалось на нескольких пунктах пропуска. Ближе к вечеру движение было возобновлено, однако в Госпогранслужбе Украины рекомендуют водителям грузовых авто повременить с поездками через границу с Россией до вторника.

Об МВФ. В Фонде вновь настоятельно порекомендовали Украине в кратчайшие сроки принять закон об антикоррупционном суде.

О погоде. Украину на этой неделе ожидает похолодание: морозы станут крепче, выпадет больше снега.

О посте. Сегодня стартовал Великий пост, который завершится перед Пасхой. О том, как его правильно соблюдать, читайте в нашем материале.

Об Олимпиаде. Актуальный дневник соревнований подготовлен для изучения по следующей ссылке.

Видео дня. В первый рабочий день недели советуем посмотреть на работу львовских коммунальщиков, нормы правильного соблюдения наступившего поста и кадры с двумя китайскими пандами.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...