112.ua

Троих нардепов могут лишить неприкосновенности по итогам проверок их е-деклараций: парламентариев заподозрили в уклонении от налогов и незаконном обогащении. Кроме того, в зоне АТО обстреляли автомобиль с мирными жителями, а в Кропивницком - подорвали машину оперативника СИЗО. Подробнее об этих и других новостях этого дня - в традиционном обзоре. 

Генпрокуратура подготовила представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Бобов подозревается по ст. 212 (уклонение от уплаты налогов), 366-1 (декларирование недостоверной информации), Дейдей - по ст. 368-2 (незаконное обогащение) и Лозовой - по ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) и ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса.

В Купянском районе Харьковской области на автомобильной дороге Андреевка - Курган - Меловое обрушилась пешеходная часть моста через реку Северский Донец. Мост был сооружен в 1962 году, признан аварийным и закрыт для транспорта и пешеходов. Жертв и пострадавших в результате ЧП нет.

В Кропивницком подорвали машину оперуполномоченного СИЗО. "Нива" взорвалась сегодня ночью в одном из спальных районов, пострадавший доставлен в больницу. Экс-глава ГПтСУ сообщил, что по предварительной информации взрывчатка была заложена в автомобиль в связи с профессиональной деятельностью пострадавшего.

Прокуратура Швеции сняла обвинения в сексуальных домогательствах с основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и отменила ордер на его арест. Адвокат Wikileaks Мелинда Тэйлор указала, что прежде, чем Ассанж покинет посольство Эквадора, ему надо получить гарантии от властей Великобритании, что его не арестуют по какому-то другому делу.

Украина приняла решение о возобновлении действия антидемпинговых мер относительно импорта некоторых азотных удобрений (карбамида и КАСа) происхождением из Российской Федерации. Отныне пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и КАСа (УКТВЭД 3102 10 и 3102 80 00 00) из Российской Федерации. Решение вступает в силу на следующий день после публикации сообщения в "Урядовом курьере". Действие пошлин временно приостанавливали на период весенне-полевых работ