112.ua

В Госавиаслужбе сегодня прошли обыски из-за разоблачения коррупционной схемы в ведомстве, в Польше в результате поножовщины погиб украинец, а в Киеве за похищение человека задержали сотрудника Интерпола. Об этих и других новостях четверга читайте в нашей традиционной подборке.

Гражданин Украины погиб накануне в польском Гданьске. Об этом сегодня сообщили местные СМИ, позже информацию подтвердили в украинском консульстве. Мужчине было нанесено несколько ножевых ранений, от которых он скончался. По подозрению в совершении содеянного задержаны 4 человека, пятого разыскивает полиция. Все они - граждане Украины. Полиция исключает национальную либо этническую составляющую, называя преступление пьяным хулиганством.

В помещении Государственной авиационной службы сегодня прошли обыски прокуратуры и СБУ из-за разоблаченной в ведомстве коррупционной схемы. На взятке был задержан один из руководителей подразделения ведомства. В Министерстве инфраструктуры в связи с задержанием обещают проверить на причастность к противоправным действиям руководство всего ведомства.

Украина договорилась о безвизовом режиме с Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом стало известно во время визита президента Петра Порошенко в ОАЭ. Решение вступит в силу уже в декабре. По данным Администрации президента, в минувшем году Эмираты посетили порядка 112 тыс. украинцев.

А столичная прокуратура тем временем разоблачила киевлянина - сотрудника украинского Бюро Интерпола, который подозревается в похищении человека. В прокуратуре заявляют, что злоумышленник возглавил преступную группу и похитил человека, а также украл его денежные средства. Задержанному уже сообщено о подозрении, суд поместил его под домашний арест.

В полиции похвастались значительным снижением количества умышленных убийств в Украине. За 9 месяцев 2017 года их число стало рекордно низким за последние 20 лет - 1185. Для сравнения, в далеком 2000 году таких преступлений было аж 3494.

Такими были главные новости четверга.