Главные новости 21 ноября: День десантника, годовщина Евромайдана и бунт в Луганске

Обо всем важном за день читайте в нашей подборке

112.ua

В Украине сегодня впервые празднуют День десантника (не летом, а осенью) и отмечают четвертую годовщину начала Революции достоинства, президент подписал важный для ее участников закон, а в оккупированном Луганске проходит активная фаза борьбы за власть между двумя группировками боевиков. Об этих и других новостях вторника читайте в нашей традиционной подборке.

Празднование Дня десантника в Украине сегодня происходит впервые. Указ о перенесении даты со 2 августа на 21 ноября президент Петр Порошенко подписал лишь сегодня. В ходе своего выступления на Михайловской площади глава государства сообщил, что высокомобильные десантные войска с сегодняшнего дня переименовываются в десантно-штурмовые. Кроме того, украинские десантники официально сменили цвет беретов с голубого на темно-бордовый.

Еще одна дата 21 ноября - четвертая годовщина с момента начала Революции достоинства. Президент в честь этого подписал закон, согласно которому участники протестных акций в Киеве, которые пострадали в ходе них, получают те же льготы, что и участники боевых действий. В центре столицы сегодня прошел молебен памяти героев Небесной сотни.

А в оккупированном Луганске сегодня происходит передел власти между двумя бандформированиями, подчиненными действующему главарю "ЛНР" Игорю Плотницкому и "министру МВД" Игорю Корнету. С утра центр города оцеплен местными "силовиками" и бронетехникой. По сведениям очевидцев, в Луганске не работают телевидение и мобильная связь. Тем временем само "МВД ЛНР" традиционно во всем обвинило Украину, заявив о "задержании украинской ДРГ".

Продолжается напряженность в дипотношениях между Украиной и Белоруссией. Сегодня из Киева был выслан первый секретарь белорусского посольства. Такие действия Украина предприняла в ответ на аналогичные вчерашние со стороны официального Минска.

Экс-директора столичного НСК "Олимпийский" подозревают в растрате 27 млн гривен при закупке кресел для спортивной арены во время ее реконструкции под Евро-2012. Сообщение о подозрении для него уже подготовлено и будет вручено после того, как выяснят, где находится бывший руководитель арены.

А в России появился еще один кандидат в президенты. Им уже традиционно, в шестой раз, стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Накануне Жириновского на выборы отправила его партия. Само волеизъявление запланировано на март 2018 года. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров