Главные новости 21 ноября: День достоинства и свободы, новый глава Интерпола и законопроект о клевете

Коротко о важных новостях дня

112.ua

О Евромайдане. В Украине 21 ноября отмечают День достоинства и свободы. Именно в этот день пять лет назад началась Революция достоинства.

Об Интерполе. Новым главой организации вопреки прогнозам стал представитель Южной Кореи Ким Чен Ян.

О клевете. Законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за клевету, внесли в Раду три нардепа от БПП.

О декоммунизации. После вчерашнего неудачного голосования о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую президент Петр Порошенко предложил дать ей другое название - Днепровская. И уже подал соответствующий проект закона.

О министрах. Премьер Владимир Гройсман официально инициировал назначение Оксаны Маркаровой полноценным руководителем Минфина, а нардепа Ирины Фриз - министром по делам ветеранов.

О ж/д билетах. В "Укрзализныце" рассказали, когда возобновится продажа билетов на даты после 9 декабря и когда начнется на новогодние праздники.

О "евробляхах". Водители авто на еврономерах решили приостановить свою акцию протеста и разблокировать дороги по всей стране. До этого в МВД их уже предупредили об уголовной ответственности.

Видео дняМайдан. Пять лет спустя.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров