112.ua

О трагедии дня. На севере Синайского полуострова, в Египте, произошел взрыв в мечети. Погибли по меньшей мере 235 человек. Украинцев среди них нет. Боевики подъехали к зданию на четырех авто, бросили взрывное устройство и начали стрелять по людям, которые молились внутри. В МИД украинцам напомнили, что в Египте опасно.

О покупках. В Украине, как и во всем мире, сегодня Черная пятница, главный день в году для посещения магазинов. Как этот день проходит за рубежом, смотрите в нашей фотоподборке. Это забавно.

Об "украинских шпионах" словами Лукашенко. "Они подняли гвалт, все было выплеснуто в средства массовой информации. Что мне оставалось делать? Я отменил свое решение и сказал выложить кое-какие факты в СМИ, чтоб люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной. И мы показали", - сказал белорусский президент. Скользкую тему он уже успел обсудить с украинским коллегой.

О бородатых военных. Украинским военнослужащим разрешили носить усы и бороду

Об ограблении университета. Ректорат столичного университета им. Гринченко ограбили минувшей ночью, вынеся оттуда талоны на топливо и сотню монет.

О молодом президенте Зимбабве. Страну возглавил бывший вице-президент, 75-летний Эммерсон Мнангагва. Своего предшественника он младше более чем на 20 лет.

О запретах. СБУ хочет запретить показ в Украине сериала "Сваты" из-за антиукраинской позиции отдельных актеров. Шоумен Владимир Зеленский успел поругаться со спикером СБУ Еленой Гитлянской.

О котах в польском парламенте. Лидера правящей партии Польши заметили за чтением интересной книги прямо во время заседания Сейма. Книга о котах. Такое можно.

О погоде. В выходные в Украине будет солнечно, местами снежно.

О политике. Президент Порошенко сегодня в Брюсселе на саммите "Восточного партнерства". Выступал, провел ряд встреч. И рассказал Ангеле Меркель о ситуации в Луганске.

Цитата дня. Украинский президент выступил с важной речью в ходе саммита "Восточного партнерства"

112.ua