112.ua

Главной новостью сегодняшнего дня, а то и всего года является успешное проведение обмена пленными между Украиной и пророссийскими боевиками "ЛДНР". Всего в процессе обмена, который начался в полдень, а завершился ближе к вечеру, были освобождены 74 украинца. На неподконтрольную территорию вместо 306 запланированных были переданы 238 человек. Связано это с тем, что ряд людей из списков отказались ехать в ОРДЛО, кроме того, несколько десятков человек, которых боевики считали "пленными", уже находятся на свободе согласно решениям украинских судов. К слову, освобожденных украинцев на Донбассе лично встречает президент, а к вечеру их ждут в Киеве.

К другим новостям дня

О границе. С сегодняшнего дня заработал в тестовом режиме биометрический контроль при пересечении границы с Россией. С 1 января нововведение заработает на всей украинской границе.

О суде. На заседании по делу о госизмене Януковича допросили командующего ВМС ВСУ Игоря Воронченко. О чем он говорил в суде - читаем здесь.

О коте-дипломате. Такой, как оказалось, работает в украинском МИД.

Отставка дня. В МВД уволили замминистра Анастасию Дееву "по собственному желанию". Примечательно, что Арсен Аваков похвалил ее за работу.

О пробках. Центр Киева сегодня буквально "стоит". Будьте внимательны!