Главные новости 27 марта: Задержание угонщика, освобождение чиновника и приговор Назарову

Почти полтора года длился суд по делу о сбитом Ил-76 и сегодня генералу Назарову огласили приговор: 7 лет тюрьмы

112.ua

Сегодня суд вынес решение по одному из наиболее резонансных дел 2014 года, полиция поймала стрелка-угонщика и освободила чиновника "Укрзализныци", а прокуратура предъявила обвинение еще одному российскому генералу. Подробнее об этих и других событиях дня - в традиционном обзоре. 

В Фастове вчера задержали мужчину, который в Киеве угнал маршрутку и отстреливался от полицейских. 29-летний рецидивист 9 лет провел в местах лишения свободы, привлекался за изнасилование и разбойные нападения, а вышел на свободу по "закону Савченко". На его съемной квартире нашли оружие, форменную одежду полицейского и военнослужащего, радиостанции, украденные паспорта.

Генерал-майора Виктора Назарова приговорили к 7 годам тюрьмы по делу о сбитом Ил-76 в аэропорту Луганска. Суд постановил, что генерал достоверно знал, что аэродром Луганска находится под обстрелами и вооружением, способным ликвидировать самолеты, но все равно отправил туда три самолета. Один из них боевики сбили из ПЗРК "Игла", в результате чего погибли 40 военных и 9 членов экипажа. Суд решил не лишать Назарова воинского звания.

Международный коммерческий арбитражный суд в Париже начал слушания по иску "Ощадбанка" против России. Слушания касаются защиты инвестиций "Ощадбанка" в аннексированном Россией Крыму. Сумма требований включает как стоимость потери активов, так и стоимость потери бизнеса - более 1 млрд долларов.

Полиция освободила похищенного чиновника "Укрзализныци" Валерия Людмирского. Его 8 месяцев держали в подвальном бункере в Киевской области, требуя от родных выкуп в сумме 10 млн евро. По подозрению в участии в преступлении задержан гражданин РФ (дагестанец) и гражданин Украины. Организатора и заказчика разыскивают. Людмирский не связывает свое похищение с профессиональной деятельностью.

Страны-члены ГУАМ (Грузия - Украина - Азербайджан - Молдавия) подписали документы о создании зоны свободной торговли и договорились о взаимном признании некоторых таможенных процедур. Эти документы позволят уже в 2017 году полноценно ввести зону свободной торговли в рамках этих государств.

Военная прокуратура Украины сообщила о подозрении генералу Вооруженных сил Российской Федерации Алексею Завизену, причастному к гибели 3 тыс. украинских военных. Он с февраля по июль 2015 года выполнял обязанности командующего 1 армейского корпуса - незаконного вооруженного формирования, так называемого "народного ополчения ДНР". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров