Главные новости 28 февраля: "Уставший" мост, блокадные столкновения и переговоры Надежды

Киев утром последнего дня зимы добирался на работу по пробкам

112.ua

Киев утром последнего дня зимы добирался на работу по пробкам. Вчера вечером обвалился Шулявский путепровод. Городской голова Виталий Кличко заявил, что мост не был аварийным, а просто "устал" и до 2019 года будет завершена его реконструкция. Сейчас движение по путепроводу уже восстановлено, однако крупногабаритному транспорту его придется объезжать. Кроме этого моста, еще 10 в Киеве нуждаются в ремонте. 

Набирает оборотов история с блокадой Донбасса. Сегодня министр внутренних дел Арсен Авакова попросил АТЦ предоставить МВД полномочия для разблокирования железнодорожных и автомобильных путей. В штабе блокады ответили, что правоохранителям нужно было делать свою работу год назад, тогда сейчас не было бы никакой блокады. 

Тем временем на блокадников в Кривом Торце напали. 37 человек задержаны, один пострадал. Полиция разбирается в случившемся. 

Продолжение будет завтра. На заседании Кабмина планируется утвердить порядок ввоза и вывоза товаров с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Надежда Савченко прокомментировала свою поездку на Донбасс. Она не считает, что что-то нарушила, традиционно обвиняет власти в бездействии и заявляет о необходимости прямых переговоров президентов Порошенко и Путина. Она сама в это время будет проводить переговоры с главарем "ДНР" Захарченко

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров