112.ua

О Донбассе. В МВД рассказали, сколько боевиков и военной техники находится сейчас на оккупированном Донбассе.

О "кое-каких" мерах. По словам министра Арсена Авакова, МВД из-за событий в Луганске принимает кое-какие меры, однако "заскакивать" в город не собирается.

О розыске. Полиция просит Интерпол объявить беглого бизнесмена Сергея Курченко в международный розыск и уже направила соответствующее ходатайство.

О нелегальных маршрутках. В Киевской горгосадминистрации признали, что 40% столичных маршрутных такси работают нелегально: часть маршрутов давно закрыта, на другие истекли сроки договоров.

О лондонских туалетах. В британской столице планируют открыть больше гендерно нейтральных туалетов, чтобы помочь транссексуалам и небинарным лицам чувствовать себя более комфортно.

О мошенничестве. В Израиль по мошенническим схемам въехали 22 тыс. украинцев и грузин. Израильское правительство планирует депортировать их из страны.

О грядущем суде. Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении предполагаемых убийц Олеся Бузины. Рассматривать дело будет Шевченковский суд Киева.

О взятке с ароматом Raffaello. Начальнику следственного управления Нацполиции в Киевской области принесли 10 тыс. долл. взятки в коробке от известного производителя конфет. Креативность оценена не была и взяткодателя задержали.

О депутатах в трамваях. Киевсовет просит Верховную Раду отменить льготный проезд в общественном транспорте для депутатов всех уровней. Говорят, это нецелесообразные траты из бюджета.

О прифронтовой любви. В Авдеевке 16-летняя студентка хранила на чердаке арсенал "от любимого" и носила с собой гранату "как оберег". Полиция символы юной любви изъяла.

О еде. Что и когда можно употреблять в дни Рождественского поста - читайте в нашем материале.