112.ua

Столичный суд сегодня продолжил рассмотрение дела о госизмене в отношении беглого экс-президента, титулованный украинский боксер сделал громкое заявление, а жара в Украине продолжает устанавливать новые рекорды. Об этих и других событиях, которыми запомнится сегодняшний день, читайте в нашей традиционной сводке.

Ранним утром в четверг жители микрорайонов, расположенных в окрестностях столичного Харьковского шоссе, заблокировали движение транспорта по автомагистрали. Причина - отключение электричества. В результате этого было остановлено движение не только автомобильного транспорта, но и трамваев. Позже на место прибыли полиция, за ними - представители столичной администрации. Движение было разблокировано после обеда, однако проблемы людей пока фундаментально не решены. Подобная акция уже проводилась накануне, в среду, поздно вечером.

Оболонский районный суд Киева сегодня продолжил рассмотрение дела о государственной измене в отношении бывшего президента Виктора Януковича. Заседание продлилось недолго. На нем было решено допросить экс-посла Украины в ООН Юрия Сергеева. Следующее заседание запланировано на 10 августа, сам допрос - на 14-е число. К слову, государственный адвокат Януковича Виталий Мешечек в комментарии журналистам сообщил, что до сих пор так и не пообщался со своим подзащитным.

Титулованный украинский спортсмен Владимир Кличко заявил, что намерен уйти из бокса. Соответствующее заявление 41-летний спортсмен сделал сегодня, опубликовав соответствующее видео. Деталей будущей деятельности Кличко не раскрыл, туманно обозначив, что определенные планы на будущее у него уже есть. "В какой-то момент жизни в силу различных обстоятельств мы должны или хотим переключить, так сказать, нашу активную часть жизни и подготовиться к следующей главе, к новым вызовам, испытаниям, с которыми придется столкнуться. Очевидно, я не исключение из правил, и сейчас пришла моя очередь сделать это. Я делаю это, да, с некоторым волнением. Но я абсолютно готов к новым испытаниям. Я ожидаю и надеюсь, что моя следующая карьера, которую я спланировал и уже параллельно начал несколько лет назад, станет хотя бы такой же успешной, как и предыдущая", - заявил Кличко. На такое заявление отреагировали украинские политики, коллеги Владимира по боксерскому цеху, а также пользователи соцсетей. Заявление Владимира Кличко также прокомментировал его старший брат Виталий.

Семь украинцев попали в чрезвычайную ситуацию в Северной Осетии (РФ), трое из них получили травмы. Причина - камнепад, который произошел в указанном регионе.

Украина продолжает переживать чрезвычайно жаркую погоду. Температура воздуха сегодня поднималась до +38 градусов, завтра обещают до +37. Минувшей ночью только в столице была зафиксирована рекордно высокая температура за последние 137 лет. К слову, в августе синоптики уже зафиксировали в Киеве два температурных рекорда. А прошло всего два дня!

Таким был третий день августа и четвертый рабочий на нынешней неделе.