112.ua

В центре Одессы ночью взорвали иномарку Toyota Camrу, когда она стояла на открытой охраняемой парковке. От взрывной волны потрескались и разбились стекла в здании напротив - Дворце студентов. По данным СМИ, автомобиль принадлежал военному пенсионеру и взрывчатку заложили под колесо автомобиля, вероятнее всего, из-за долгов. По информации источников местного издания "048", автомобиль принадлежит бывшему одесскому депутату. 

В пользу депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея завершилось сегодняшнее заседание регламентного комитета Верховной Рады - он не рекомендовал парламенту снимать неприкосновенность с депутата. Генпрокуратура обвиняет Дейдея в незаконном обогащении на сумму 4,95 млн гривен. Однако генпрокурор Юрий Луценко не собирается отступать и заявил, что снова направит представление в парламент на снятие неприкосновенности с Дейдея.

Во Франции полиция предотвратила покушение на президента Эммануэля Макрона. Задержали 23-летнего молодого человека, придерживающегося правых взглядов. Он планировал напасть на Макрона 14 июля, в День взятия Бастилии, на Елисейских полях. Когда к нему пришла полиция, он угрожал им кухонным ножом, еще два ножа было спрятано в его автомобиле.

В Баварии произошло страшное ДТП при участии пассажирского автобуса и фуры. Автобус, следовавший в направлении Нюрнберга, на полной скорости врезался в фуру и сгорел. По данным полиции, 18 человек погибли, среди них - один из водителей автобуса. Погибшим было от 66 до 80 лет. Еще 30 пассажиров получили тяжелые травмы.

Посол Великобритании Джудит Гоф высказалась за упрощение визового режима с Украиной и собралась убеждать этом правительство Британии.

На этой неделе синоптики прогнозируют в Украине солнечную и теплую погоду. Дожди с грозами могут пройти во вторник, 4 июля, в восточных и южных областях, теплее всего будет в центральной Украине и юге.