Главные новости 2 марта: Освобождение пограничников, заявления Януковича и "Нафтогаз" vs "Газпром"

Тезисно о главных сегодняшних новостях

О главном. "Газпром" после решения Стокгольмского арбитража не в свою пользу заявил об инициировании расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа. Ранее сегодня в Минэнерго заявили о переводе генерирующих компаний с газа на мазут, а также рекомендовали в ближайшие 6 дней приостановить занятия во всех учебных заведениях и максимально экономить теплоресурсы. Ранее сегодня "Нафтогаз" обратился к украинцам с просьбой снизить температуру в помещениях на 1-2 градуса для экономии потребления газа. Просьбу поддержал президент Петр Порошенко.

Об освобождении. На Родину в пятницу вернулись два украинских пограничника, похищенные Россией в октябре минувшего года. Их обменяли на двух российских силовиков, ранее задержанных неподалеку от аннексированного Крыма. Сам обмен прошел на границе с РФ в Харьковской области.

О "легитимном" экс-президенте. Виктор Янукович сегодня дал большую пресс-конференцию в Москве. На ней он успел рассказать о судебных процессах в отношении него в Украине, о своей жизни в РФ, контактах с российским президентом и многом другом. О чем говорил Янукович, можно прочесть по ссылке.

Цитата дня. Сегодня их много, и все принадлежат Виктору Януковичу.

О погоде. В выходные она снова ухудшится, будет снежно и морозно. В Киеве завтра обещают до 17 см снега и новый запрет для грузовиков на въезд в город. "Укравтодор" просит водителей воздержаться завтра от поездок.

Видео дня. Встреча освобожденных из плена РФ пограничников, деньги Януковича и "танец" снегоуборочных машин.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...