112.ua

Главная новость пятницы, 3 ноября, - убийство в Северодонецке депутата местного горсовета Сергея Самарского. Его нашли ночью с проломленной головой, полиция открыла уголовное дело, рассматривается несколько версий мотива, среди которых также политическая деятельность и журналистская работа. Рядом с телом Самарского было найдено еще одно - труп молодого человека. Как оказалось впоследствии, парня убили в результате бытового конфликта, и подозреваемый уже задержан.  

Очередной дипломатический скандал. На этот раз вокруг посла Украины в Сербии. Александр Александрович оказался в шаге от отзыва Белградом его аккредитации и объявления персоной нон грата. Основанием для подобной угрозы стало его недавнее интервью местному информационному порталу касательно участия сербов в вооруженном конфликте на Донбассе и сотрудничества Сербии с Россией. В интервью BIRN посол Украины в Сербии усомнился в военной нейтральности Сербии, так как, по его словам, Белград ничего не делает, чтобы остановить своих граждан от участия в боевых действиях на востоке Украины. Реакция сербского Министерства иностранных дел на слова украинского посла последовала незамедлительно. В частности, в ведомстве заявили, что вся деятельность Александровича в Сербии сводится к попыткам нарушить отношения Белграда с Москвой, и подчеркнули, что, если украинская дипломатия продолжит выходить за пределы Венской конвенции, министерство будет вынуждено предпринять ответные меры.

ГП "Антонов" снова оправдывается и снова касательно сотрудничества с российскими компаниями. Сначала появилась информация о том, что Россия и Украина ведут закрытые переговоры по продлению летной годности самолетов Ан-124-100 "Руслан", а после этого "Антонов" объяснил, что работает с российской компанией "Волга − Днепр" в рамках международных договоров и правил. Украинская компания, как поясняет авиастроитель, выполняет работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 "Руслан" "Авиакомпании "Волга − Днепр". Компания, как уточняется, не входит в перечень компаний, к которым согласно решению СНБО Украины применяются санкции, а отказ от обслуживания может повлечь за собой потерю "Антоновым" лицензии. 

P.S: И напоследок история одного предательства. Крымский бизнесмен, владелец известного зоопарка "Сказка" и парка "Тайган" Олег Зубков надумал вернуть себе украинский паспорт. Кто он такой, как поддерживал аннексию Крыма Россией и почему резко поменял свое мнение и захотел назад в Украину, в нашем материале

P.S.S: Чуть не забыли напомнить о приятном. На выходных будет хорошая погода, и афиша мероприятий