112.ua

В среду, 30 августа, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что бюджет на 2018 год правительство внесет в парламент в срок - до 15 сентября. О том, каким будет документ, пока почти ничего не известно, но секретарь СНБО Александр Турчинов сегодня сообщил, что на оборону будет выделено 5% от ВВП. Согласно прогнозу Турчинова, оборонный бюджет на 2018 год будет предусматривать не менее 162,7 млрд гривен. Кроме того, 0,5% ВВП запланировано выделить на внедрение новейших технологий и модернизацию ведущих оборонных предприятий.

После обеда суд отпустил сына нардепа Нестора Шуфрича на поруки отца. Сам Шуфрич заявил, что Нестор-младший уезжать из Украины не будет, а его семья всячески будет помогать пострадавшему в ДТП, чтобы спасти парню жизнь. 

Генеральная прокуратура сегодня, спустя почти 9 месяцев после трагедии, сообщила о подозрении 3 служебным лицам Нацполиции по делу о перестрелке в с. Княжичи. Троих полицейских подозревают в превышении власти, что вызвало тяжкие последствия, умышленном убийстве двух и более лиц, совершенного способом, опасным для жизни многих лиц, и покушении на умышленное убийство.

Из Украины выдворяют еще одну российскую журналистку. На этот раз корреспондента "Первого канала" Анну Курбатову. Сначала россияне заявили, что девушку "похитили" в Киеве, но уже совсем скоро выяснилось, что на Курбатову как раз оформляются документы для выдворения из страны

И немного об экономике. АМКУ начал расследование по факту подорожания скрапленного газа в Украине. Ожидается, что первые результаты будут осенью. Отметим, что, по мнению экспертов, к октябрю цены на автогаз стабилизируются. Приблизительно такой же прогноз сделал сегодня президент Украины Петр Порошенко. Также он заявил, что мы должны все-таки учиться жить в условиях гибридной войны, поскольку газовый кризис является ее частью.